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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  27/05/2022
Data da última atualização:  27/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FAHEINA JUNIOR, G.; SOUSA, K. A.; ZILLI, J. E.; VERGARA, C.; PINTO, G. A. S.; SANTIAGO?AGUIAR, R. S.
Afiliação:  GENILTON S. FAHEINA JUNIOR, Embrapa Agroindústria Tropical; KALLY A. SOUSA, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Rondônia (IFRO), Guajará‑Mirim; JERRI EDSON ZILLI, CNPAB; CARLOS VERGARA, Universidade Púnguè, Chimoio, Manica, Mozambique; GUSTAVO ADOLFO SAAVEDRA PINTO, CNPAT; RILVIA S. SANTIAGO?AGUIAR, Chemical Engineering Department, Universidade Federal do Ceará.
Título:  Enhanced cellulase production by Talaromyces amestolkiae CMIAT055 using banana pseudostem.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Waste and Biomass Valorization, Mar. 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s12649-022-01736-7
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Agitação; Lignocellulosic materials; Materiais lignocelulósicos; Talaromyces amestolkiae.
Thesagro:  Biomassa.
Thesaurus Nal:  Agitation; Biomass; Cellulases.
Categoria do assunto:  --
S Ciências Biológicas
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB41905 - 1UPCAP - DD
CNPAT16937 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  18/02/2011
Data da última atualização:  21/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ARAÚJO, A. J. de B; DINIZ, B. C. R.; BARRETO, J.; OLIVEIRA, C. de S.; COSTA, T. R.; NASCIMENTO, R. L.; QUINTINO, C.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E.
Afiliação:  ANA JULIA DE BRITO ARAÚJO, CNPq - BOLSISTA; BRUNA CARLA REIS DINIZ, CNPq - BOLSISTA; JULIANE BARRETO, CPATSA (bolsista); VANESSA DE SOUZA OLIVEIRA, CPATSA (BOLSISTA); TIAGO RODRIGUES COSTA, BOLSISTA - FACEPE; RUSSAIKA LÍRIO NASCIMENTO, CPATSA (BOLSISTA); CRISTIANO QUINTINO, CPATSA (BOLSISTA); LUIZ ANTONIO ALVES, CPATSA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV.
Título:  Caracterização do perfil aromático de vinhos tropicais elaborados a partir de uvas Sauvignon Blanc e Chenin Blanc no Nordeste do Brasil.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 5., 2010, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010.
Páginas:  p. 220-226.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 228.).
Idioma:  Português
Conteúdo:  No presente trabalho realizou-se a caracterização de alguns compostos aromáticos presentes nos vinhos elaborados no laboratório de Enologia da Embrapa Semiárido, Petrolina, PE, em julho de 2009. A vinificação foi realizada através do método tradicional em tanque de aço de 200 L, a fermentação alcoólica conduzida a 18 ºC. Após a estabilização dos vinhos pelo frio (0 °C por 30 dias), os mesmos foram engarrafados e posteriormente analisados por meio da determinação de alcoóis superiores e ésteres através de cromatografia gasosa com detector de ionização de chama (CG-FID). Os vinhos analisados quanto às características aromáticas foram elaborados com uvas das cultivares Sauvignon Blanc e Chenin Blanc, a fim de criar uma base de dados para descrição da tipicidade dos vinhos tropicais. Foram encontrados nos vinhos analisados 19 compostos identificados como ésteres e sete compostos identificados como alcoóis superiores. Pôde-se observar uma diferença significativa na composição aromática dos vinhos de Sauvignon Blanc e Chenin Blanc elaborados em condições tropicais do Nordeste brasileiro, evidenciando a tipicidade para cada cultivar no clima tropical semiárido. Espera-se explicar as características aromáticas dos vinhos tropicais do Vale, diferenciando-os de vinhos de outras regiões do Brasil e do mundo.
Palavras-Chave:  Brasil; Chenin Blanc; Composição aromática; Nordeste; Sauvignon Blanc; Vale do São Francisco; Variabilidade climática; Vinho branco; Vinho tropical.
Thesagro:  Composição química; Uva; Variedade; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV12952 - 1UPCPL - DDOnlineCPATSA
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